Weihnachtsschokokuchen mit Beete

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Eigentlich bin ich kein richtiger Weihnachtsfan… zumindest bin ich es nie gewesen..bis vor knapp einem halben Jahr!! In diesem Jahr ist nämlich alles anders. Ihr wisst es ja. So viele Veränderungen, so viele Geschehnisse und meine Einstellung zu Weihnachten hat sich dementsprechend auch verändert:) Ich schätze dieses Jahr viiiiiiel mehr als sonst.Alle Kleinigkeiten, alle Details, jede verbrachte Minute mit meiner Familie, mit meinem Mann und mit meinen Freunden.

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Dieses Renntier habe ich zufällig bei einem Spaziergang entdeckt. Dieser passte so gut für die kommenden Weihnachtsbilder

Aber kommen wir doch zu unserem Weihnachtsschokokuchen. Warum habe ich diesen so genannt? Naja…Erstens: Wenn Zimt drauf ist, dann erinnert es mich IMMER an Winter und an Weihnachten. Ich habe diesmal nicht lange rumexperementiert, sondern ich hatte Glück mit diesem Rezept und es gelang mir vom ersten Mal. Wahnsinn nicht? Es geht ziemlich schnell, denn man muss tatsächlich nur alle Zutaten in ein Standmixer (das ist übrigens meiner) schmeissen und in eine Kuchenform gießen. Ohne Schnickschnack, nichts Kompliziertes.. Und die Konsistenz…WOOOOOOW. 60 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Der nackte Kuchen ist somit fertig. 

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Wenn man die Himbeeren in zwei Reihen verteilt, dann kann man den Kuchen in sehr schöne einheitliche Stücke schneiden, sodass diese auch klein sind und man ohne schlechtes Gewissen ein zweites Stück essen kann:)

Es ist unfassbar, dass so ein leckerer Kuchen, komplett ohne Industriezucker gemacht ist, nur aus natürlichen Lebensmitteln besteht und sogar die SAHNE auf dem Kuchen, ist gesund!

Diese besteht nämlich aus Aquafaba, das Konservierungswasser von Erbsen. Tipp: Man kann genauso gut Aquafaba von Kichererbsen nehmen. Ihr könnt über die jeweiligen Verlinkungen, zu den Produkten gelangen, die ich auch kaufe. Entweder könnt ihr es im Einzelhandel holen(das versuche ich nämlich überwiegend) oder für die etwas ‚Fauleren'(gut gemeint:) unter uns, online bestellen. Diese vegane und zuckerfreie Sahne ist bombastisch. Ich sag’s euch!

Einfach die Flüssigkeit von den Erbsen in eine Schüssel gießen, und anfangen zu mixen. Achtung: Jetzt wird der ganz normale Mixer (den habe ich selber, allerdings bei Saturn, vor kurzem geholt) benötigt. Jetzt fangen wir an zu mixen. Erstmal auf Stufe 1, dann 2, dann 3, jetzt fügt man zuckerfreien Puderzucker nach und nach hinzu. Auf der Stufe 5 ca. 3 weitere Minuten mixen. Jetzt ist unsere tier-und zuckerfreie Sahne fertig.

So, jetzt lass ich euch Mal in Ruhe machen. Ihr wisst ja, ich bin der Meinung, dass man nicht viele Worte braucht, sondern nur eine präzise Zutatenliste mit verständlichen Anleitungspunkten. 

Viiiiiiiel Spaß beim Nachmachen. Kussi

Weihnachtsschokokuchen mit Beete

Mit diesem Kuchen kannst du nichts falsch machen. Er ist tierfrei, zuckerfrei und HIMMLISCH LECKER.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht delicious, dessert, genuss, gesund, Snack
Portionen 10
Kalorien 43 kcal

Equipment

  • Mixer(Standmixer oder normal)

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 30 g Kakao
  • 100 g Rote Beete(fertiggekocht)
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 EL Teffmehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Apfelmus(ungesüßt)
  • 3 EL Pflanzliche Milch(ungesüßt)
  • 2 TL Kokosöl
  • 8 g Agaranta(pflanzliches Geliermittel)

Sahne

  • 100 g Aquafaba
  • 3 EL Erythrit oder Erythritpuderzucker oder Kokosblütenzucker

Deko

  • 70 g Himbeeren
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen
 

Teig

  • Alle Zutaten für den Kuchen in ein Standmixer geben und zu einer glatten Masse Teig verrühren.
  • In eine Kuchenform hineingießen und auf 190 Grad Celsius ca. 60 min backen.
  • ca. 30 min abkühlen lassen

Sahne

  • Erbsenwasser oder Kichererbsenwasser mit Erythrit oder Kokosblütenzucker so lange mixen, bis Sahne entsteht
  • Die Sahne auf dem Kuchen schön verteilen

Deko

  • Mit Himbeeren schmücken und mit Zimt bestreuen
  • Genießen

Notizen

43 Kalorien pro Portion
  • 3g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fette
Gesamt: 10 Portionen
Keyword backen, delicious, dessert, gesund, lecker, tierfrei, Vegan, Zuckerfrei

Guten Appetit, deine Yuljascha!

glücklich sein

Leistungssportlerin, Bloggerin, Mentorin & Markenbotschafterin 

Ich liebe es neues Wissen in den Bereichen

Gesundheit,Ernährung, Sport & Mindset 

anzueignen, meinen Körper immer besser zu verstehen, mich als Mensch und andere Menschen besser kennenzulernen und mich mit anderen Menschen zu vernetzen und Erfahrungen auszutauschen.

Das Schönste ist, wenn ich mein Wissen und meine Erfahrungen mit anderen teilen kann und dabei andere groß machen kann.

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