Vegane & zuckerfreie Pfannkuchen

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Diese einfachen, veganen und zuckerfreien Pfannkuchen schmecken genauso wie früher bei Oma. Sie sind so weich und köstlich wie die originalen Pfannkuchen, die jeder kennt. Diese werden garantiert schnell zu deinem neuen Lieblings-Rezept. Perfekt zum Frühstück, für Familienfeiern oder einfach nur als  schnelles Dessert oder als süßen und gesunden Snack für zwischendurch genießen.

Als ich diese veganen und zuckerfreien Pfannkuchen das erste Mal gemacht habe, wusste ich, dass ich das Rezept auf jeden Fall im Blog teilen muss.

Die veganen Pfannkuchen sind weich, schmelzen im Mund und sind 1:1 wie die ‚originalen‘ und ’nicht so gesunden‘ Omapfannkuchen.

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Im Gegensatz zu vielen anderen komplizierten Rezepten wird der Teig mit nur 8 simplen Zutaten zubereitet. Wenn du also auf der Suche nach einem gelingsicheren Vegan-Pfannkuchen- Rezept bist, dann bist du hier genau richtig.

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Vegane & zuckerfreie Pfannkuchen

Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 4

Equipment

  • Pfanne

Zutaten
  

Für den Teig

  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL pflanzliche Margarine
  • 0,5 TL Natron
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 EL Apfelmus(Natur, ohne Zucker)
  • 1 EL 100% Erythrit
  • 200 ml Mandelmilch erhitzt
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 4 EL Haferjoghurt ungesüßt
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 1/3 Banane
  • 4 EL selbstgemachte Marmelade
  • etwas Erythrit Puderzucker

Anleitungen
 

Teig

  • Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Erythrit in eine Schüssel geben
  • pflanzliche Margarine und die Mandelmilch in einer Pfanne erhitzen
  • alle Zutaten zusammen vermischen und Apfelmus hinzufügen
  • zu einem halbflüssigen Teig verrühren
  • 4 Pfannkuchen herzaubern

Füllung

  • jedes Pfannküchlein mit einem Esslöffel Haferjoghurt beschmieren und Früchte deiner Wahl (ich benutze hier Heidelbeeren und Banene) untermischen.
  • zusammenrollen

Schmücken

  • mit selbstgemachter Himbeermarmelade und Früchten servieren
  • mit dem Erythrit Puderzucker bestreuen

Notizen

  • du kannst jede beliebige pflanzliche Milch benutzen
  • anstatt Erythrit, kannst du auch Kokosblütenzucker benutzen
  • anstatt pflanzlicher Margarine kannst du auch Kokosöl benutzen
Keyword backen, gesund, Gesunde Desserts, pfannkuchen, pflanzlich, Vegan, Zuckerfrei

Viel Spaß beim nachmachen! Deine Yuljascha!

glücklich sein

Leistungssportlerin, Bloggerin, Mentorin & Markenbotschafterin 

Ich liebe es neues Wissen in den Bereichen

Gesundheit,Ernährung, Sport & Mindset 

anzueignen, meinen Körper immer besser zu verstehen, mich als Mensch und andere Menschen besser kennenzulernen und mich mit anderen Menschen zu vernetzen und Erfahrungen auszutauschen.

Das Schönste ist, wenn ich mein Wissen und meine Erfahrungen mit anderen teilen kann und dabei andere groß machen kann.

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