Süßkartoffelsalat mit veganer Joghurtsauce

süßkartoffelgerichte-machen

Als ich angefangen habe, mich tierfrei zu ernähren hat mir eigentlich nichts gefehlt….naja..bis auf die JOGHURTSAUCE.

Nein, jetzt im Ernst! Irgendwann Mal hing mir Essig und Öl aus dem Hals raus. Und dann kam die Idee mit dem Sojajoghurt. Ich muss sagen, wow!

Diese Joghurtsauce eignet sich für viele Salate.. aber für einen Salat ganz besonders- für meinen Spezial Süßkartoffelsalat, welches tier-und zuckerfrei ist. Dieser Salat mit der selbstgemachten Joghurtsauce ist eine herrliche Kombination. Die beiden passen einfach zusammen. 

VOR DER VORBEREITUNG

Zuallererst, bevor man in die Vorbereitung des eigentlichen Salats geht, bereitet man die Süßkartoffeln vor. Diese werden geschält, mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Gartenkräuter und einem Esslöffel Olivenöl verfeinert und in den Ofen, bei ca. 190 Grad für eine gute halbe Stunde, gestellt. 

JOGHURTSAUCE

Als nächstes bereitet man die vegane Joghurtsauce zu, denn diese sollte vor dem Verzehr 15 Minuten stehengelassen werden, damit die Kräuter, das Joghurt , der Zitronensaft, welches ich mit der Zitruspresse von der halben Zitrone ausgepresst habe, und das Olivenöl sich gut vermischen und den Saft voneinander in sich einwirken lassen.

SALAT

Jetzt kann man den eigentlichen Salat zum Verzehr fertig machen. Das geht ratzfatz.

  1. Spinat waschen und auf einem großen Teller verteilen
  2. 2 Stängel Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden und auf den Spinatblättern verteilen
  3. Spitzpaprika kleinschneiden und hinzufügen
  4. die fertigen Süßkartoffelstückchen auf dem Salat verteilen, mit unserer selbstgerechten Joghurtsauce verfeinern und mit Cashewkernen das ganze schmücken

Fertig ist unser Salat.

joghurtsauce-selber-machen

Süßkartoffelsalat mit veganer Joghurtsauce

Dieser Salat ist einfach nur bezaubernd. Er ist leicht, gesund, lecker und kann sowohl als Mittag-als auch als Abendessen verzehrt werden.
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Abendessen, delicious, genießen, Mittagessen, Salat
Portionen 1
Kalorien 350 kcal

Equipment

  • Backofen

Zutaten
  

Salat

  • 1/2 Süßkartoffel
  • 3 Handvoll Spinat
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 Stängel Sellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Gartenkräuter

Joghurtsauce

  • 2 EL Sojajoghurt ohne Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 ausgepresste Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Deko

  • Cashewkerne

Anleitungen
 

Salat

  • Süßkartoffel in kleine Stückchen schneiden, würzen, Olivenöl hinzufügen und für ca 40 min in den Backofen damit

Joghurtsauce

  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die vegane und zuckerfreie Joghurtsauce in eine Schüssel geben und gut vermischen

Salat fertig machen

  • Spitzpaprika und Sellerie den fertigen Süßkartoffelstückchen hinzufügen und alles gut vermischen
  • auf einem schönen, großen Teller den Spinat verteilen, die Süßkartoffelmischung darüber verteilen und mit der selbstgemachten Sauce verfeinern
  • die Cashewkerne als Dekoration benutzen
  • genießen
Keyword Abendessen, delicious, köstlich, lecker, leicht, mittagessen, salat, spinat, süßkartoffel, Vegan, veganegerichte, Zuckerfrei
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Leistungssportlerin, Bloggerin, Mentorin & Markenbotschafterin 

Ich liebe es neues Wissen in den Bereichen

Gesundheit,Ernährung, Sport & Mindset 

anzueignen, meinen Körper immer besser zu verstehen, mich als Mensch und andere Menschen besser kennenzulernen und mich mit anderen Menschen zu vernetzen und Erfahrungen auszutauschen.

Das Schönste ist, wenn ich mein Wissen und meine Erfahrungen mit anderen teilen kann und dabei andere groß machen kann.

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