Pancakes am Morgen oder einfach mal zwischendurch? Ich bin definitiv ein Fan davon! Diese Rote Beete Pancakes sind so köstlich und gesund, dass man sie tatsächlich ohne schlechtes Gewissen verzehren kann.
Pancakes gehen immer! Ob in der Diätphase, in der Wettkampfvorbereitung, in der Massephase oder in sonstigen Phasen 🙂
Die Rote Beete Pancakes habe ich schon mehrmals zubereitet und diese gehören definitiv zu meinen Favoriten. Denn ich liebe Rote Beete, Mandelmehl und Buchweizenmehl. Zudem habe ich endlich eine geeignete tizufreie Eieralternative gefunden.
Man kann es natürlich auch ganz ohne Apfelmus machen, aber dann bindet es nicht so gut. Zudem verleiht dieses schmackhafte Mus den Pancakes eine natürliche Süße. In Kombination mit der Roten Beete, ist es für mich persönlich sogar viel zu süß.
Was macht diese tollen Rote Beete Pancakes so besonders? Naja, wie ihr wisst experimentiere ich gerne mit verschiedenen Mehlsorten herum, bis ich eine geeignete Konsistenz bekomme. Es muss aber in erster Linie gesund sein und zudem darf der gute Geschmack nicht fehlen. Also habe ich dieses Mal die Mehlsorten wie Buchweizenmehl und Mandelmehl gewählt. Diese eignen sich besonders gut in Kombination mit der Rübe.
Das Protein darf natürlich auch nicht fehlen. Also habe ich ein wenig Hanfprotein hinzugefügt. Hanf gehört neuerdings zu meinen Lieblingsprodukten, denn ich habe, seitdem ich tizufrei lebe, soviel Gutes von der Pflanze gelesen, sodass es definitiv ganz oben auf meiner Liste der „tizufreien Favoriten“ steht. Zudem enthält es 49% an pflanzlichem Eiweiß, was für mich als Sportlerin im Vordergrund steht.
Wahnsinn nicht?
Man kann die leckeren Pancakes auf verschiedene Art und Weise zubereiten, sodass es nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut aussieht.
Im Folgenden findet ihr das Rezept, welches ihr direkt ausdrucken könnt. Die entsprechende Nährwerttabelle ist unterhalb des Rezeptes eingefügt,damit ihr eure Makros und Kalorien schön im Überblick habt.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst mir gerne einen Kommentar da, wie es euch geschmeckt hat.
Eure Yuljascha

Rote Beete Pancakes
Zutaten
Für den Teig
- 15 g Buchweizenmehl
- 15 g Mandelmehl
- 15 g Hanfprotein
- 150 g Rote Beete
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Pflanzliche ungesüßte Milch
- 1 TL Apfelmark Natur
Zum Schmücken
- 1 TL Apfelmark Natur
- 10 g Walnüsse
- 1 TL Hanfsamen
Anleitungen
- Buchweizenmehl,Mandelmehl und Hanfprotein in eine Schüssel geben und vermischen
- Apfelmark und Backpulver dazugeben
- tizufreie (pflanzliche und zuckerfreie) Milch hinzufügen und alles zu einem Pancaketeig verrühren
- Jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben
- Von beiden Seiten anbraten und mit einem Silikonlöffel die gewünschte Form basteln
- Hanfsamen und Walnüsse zum Schmücken benutzen und mit leckerem Apfelmus servieren
