Diese leckeren, zuckerfreien und veganen Raw-Cakes sind einfach der perfekte Snack für zwischendurch. Diese ersetzen genial alle ungesunden aber köstlichen Desserts und schmecken zudem einfach traumhaft.
Idee
Wie kam ich überhaupt auf die Idee Buchweizen Cakes zu machen? Vor allem Buchweizen?
Da wo ich geboren bin, also in Russland, gehört Buchweizen traditionell in jede Küche. Es ist tatsächlich ein gängiges Pseudogetreide wie bei uns in Deutschland Reis oder Nudeln sind.
Daher bin ich quasi mit Buchweizen aufgewachsen. Aber nicht nur, dass ich damit aufgewachsen bin, bewegt mich immer wieder neue Rezepte mit Buchweizen auszuprobieren, aber auch die fanatische Liebe zu diesem Pseudogetreide führt mich immer wieder dazu Experimente damit zu gestalten.

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Schritt für Schritt Anleitung

- Nachdem wir den Buchweizen und die Datteln eingeweicht haben, schmeissen wir alle Zutaten für die erste Schicht in unseren Standmixer und mixen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
2. So eine dickflüssige Masse entsteht, wenn wir dann die Zutaten für die zweite Schicht reinschmeissen und ca 2-3 Minuten auf der Stufe 3-4 gut vermischen.

Jetzt befüllen wir unsere Müsliförmchen mit der ersten Schicht, dann mit der zweiten Schicht und zu guter Letzt lassen wir unsere vegane und zuckerfreie Schokolade im Dampfbad schmelzen und giessen diese über unsere schon 3 Stunden im Gefrierschrank gelassenen Cakes.
Und nachdem die Küchlein ca 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur die richtige Form und Konsistenz eingenommen haben, kann man diese in Stücke schneiden und geniessen.

Raw-Buchweizen-Cakes
Equipment
- Standmixer
- Müsliförmchen
Zutaten
1ste Schicht
- 50 g Datteln
- 100 g Pecannüsse
- 30 g Buchweizen
2te Schicht
- 100 g Cashews
- 1/2 TL Bourbon Vanille
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- 200 ml Kokosmilch
- 50 g Datteln oder Dattelsirup
Oberschicht
- 100 g vegane und zuckerfreie Schokolade
Anleitungen
1ste Schicht
- Buchweizen und Datteln separat in Wasser legen und für ca 3-4 Stunden einweichen lassen
- den eingeweichten Buchweizen, Datteln und Pecannüsse in ein Standmixer geben und zerkleinern
- eine Müsliform bereit halten und die erste Schicht in der Form verteilen
2te Schicht
- Cashews ca 2-3 Stunden einweichen lassen
- die eingeweichten Cashews, Datteln, Vanilleextrakt, Zitrone und Kokosmilch in den Standmixer geben und zerkleinern, bis die Masse sanft vom Löffel herunterläuft
- die Müsliform mit der glatten Masse befüllen
- für ca 4 Stunden in die Gefriertrue stellen
- nach den 4 Stunden die zweischichtigen Cakes aus der Form herausnehmen und auf ein Teller verteilen
Oberschicht
- Schokolade im Damfbad schmelzen lassen und über die Küchlein verteilen
- die fertigen Küchlein für 2-3 Stunden bei Zimemrtemperatur stehen lassen
- fertig zum Verzehr