PORRIDGE-Warum am Morgen und welche sind meine Favoriten?

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Porridge(allgemein mash) oder im deutschen Getreidebrei- ist ein Produkt, zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung dazugehört. Es spielt beim Gewichtsverlust aber auch beim Gewichtsaufbau eine enorme Rolle. Leider ist es in Deutschland noch nicht sehr weit verbreitet, dass es ein MUSS ist jeden Morgen ein Getreidebrei zu essen. Langsam kriegt aber auch hier der Getreidebrei eine gewisse Popularität.

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Wenn wir PORRIDGE hören, denken wir aber direkt an Haferbrei. Warum?

Naja, weil der traditionelle PORRIDGE eben aus Haferflocken gemacht wird. Irgendwann Mal hat man dann angefangen andere Breiarten auch als PORRIDGE zu benennen allerdings fügt man davor die jeweilige Getreideart hinzu z.B Hirseporridge, Buchweizenporridge etc.

Warum am Morgen?

Wir müssen bedenken, dass wir ca 12 stunden gefastet haben( ich gehe jetzt davon aus, dass wir alle schön brav die 4 Stunden Essenspause vor dem Schlaf einhalten) und somit brauchen wir ein Frühstück, welches uns viel Energie für den Tag gibt und unsere Zellen mit guten Stoffen füttert. 

  1. Ein Getreidebrei gibt uns am Morgen bis zu 7 Gramm pflanzliches Eiweiß, was ein richtig guter Start in den Tag ist.
  2.  Vor allem Haferporridge tut unserem Darm sehr gut und sorgt deshalb für eine gute Verdauung. Dies liegt an der hohen Menge der in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffen. 
  3.  Getreideporridges wirken antioxidativ und sind deshalb sehr gut für unser Herz und die darin enthaltenen guten Fette sorgen für einen niedrigen Cholesterinspiegel.
  4. Vor allem mit Getreideporridges am Morgen kann man sehr gut abnehmen. Der Grund dafür ist die langanhaltende Sättigung und die große Menge an Ballaststoffen.
  5.  Jeden Tag ein Porridge-jeden Tag mehr Power. Getreidebreis geben uns sehr viel Energie und dies hilft uns produktiver zu sein-sowohl körperlich, als auch geistig.
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Welche Porridge Arten sind meine Favoriten?

BUCHWEIZENPORRIDGE

Gehört definitiv zu meinen Lieblings Breiarten. Die positiven Eigenschaften des Buchweizens erfahrt ihr hier. Da habe ich mir Mühe gegeben und euch die wichtigsten Facts zusammengesucht und sogar ein Video darüber gedreht. Hier gehts zum Video.

Buchweizen
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HIRSEPORRIDGE

Gehört nach Buchweizen auf jeden Fall zu meinen Favoriten.

Hirse ist vitalstoffreich, glutenfrei und enthält sehr viele Ballaststoffe und Antioxidantien.

Somit ist ein Hirseporridge die perfekte Frühstücksalternative.

Hirse gibt es als:

Hirseschrot

Hirseflocken

Hirsemehl

Hirsespelzen

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2 EL ins Porridge erhöht den Eiweiß Gehalt um 24 g
glücklich sein

Leistungssportlerin, Bloggerin, Mentorin & Markenbotschafterin 

Ich liebe es neues Wissen in den Bereichen

Gesundheit,Ernährung, Sport & Mindset 

anzueignen, meinen Körper immer besser zu verstehen, mich als Mensch und andere Menschen besser kennenzulernen und mich mit anderen Menschen zu vernetzen und Erfahrungen auszutauschen.

Das Schönste ist, wenn ich mein Wissen und meine Erfahrungen mit anderen teilen kann und dabei andere groß machen kann.

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