Hummusliebhaber aufgepasst! Hier ist etwas noch göttlicheres als der normale Hummus, den wir kennen. Und zwar sehen wir hier den Black Hummus aus der schwarzen Kichererbse. Noch intensiver im Geschmack, noch gesünder.
So herrlich, so schmackhaft, gesund und vegan. Was will man mehr? Es ist tatsächlich viel besser geworden als ich es mir erhofft habe. Denn nie zuvor hatte ich von der schwarzen Kichererbse gehört oder diese probiert.
24 Stunden reichen vollkommen aus, um die schwarzen Kichererbsen einzuweichen. Danach kocht man diese innerhalb einer Stunde. Jetzt weiß ich allerdings was kommt! Kann man sie auch im Glas kaufen?-Ich persönlich habe diese Alternative nicht gefunden. Weder im Netz noch irgendwo im Laden. Es ist ja schon schwierig genug sie in der herkömmlich, natürlichen Form zu finden. Den Link dazu findet ihr, wenn ihr auf meine Bilder klickt.
Hummus ist so easy zu machen, da fragt man sich tatsächlich, warum man es kaufen soll. Olivenöl, bisschen Sesamöl, Kurkuma, Ingwer, Salz und die schwarzen, fertiggekochten Kichererbsen mit Aquafaba in den Standmixer geben und fertig. Mixmixmix und unser Black Hummus ist bereit, um in den Kühlschrank gestellt zu werden.

Der Hummus aus der schwarzen Kichererbse schmeckt nüssiger als der uns allesamt, bekannte ’normale‘ Hummus. Zudem mache ich den Black Hummus ohne Knoblauch und ohne Zwiebeln, weil mein Mann darauf allergisch reagiert. So entsteht ein ganz anderer Geschmack und demzufolge ein ganz anderes Produkt. Kurkuma und Ingwer machen den einzigartigen Brotaufstrich noch schmackhafter und noch interessanter.
Ich nehme ihn immer überall mit und brauche deshalb nicht diese fertigen, mit Zusatzstoffen versetzten Brotaufstriche zu nehmen, sondern hab meinen natürlichen Liebling immer bei mir.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit

Black Hummus
Zutaten
- 100 g Schwarze Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesam
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Ingwer
- 150-200 ml Aquafaba(das Wasser von den Kichererbsen)
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Schwarze Kichererbsen ca 24 Stunden einweichen lassen
- 1 Stunde lang die schwarzen Kichererbsen kochen
- Olivenöl, Salz,Kurkuma, Ingwer und Sesam in ein Mixer geben
- Kichererbsen und Aquafaba hinzufügen
- alles zusammenmixen und in den Kühlschrank für einige Stunden stellen
- Guten Appetit!